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Control de Calidad

Seguimos un riguroso proceso de calidad certificada para garantizar las características de aroma y sabor en las diferentes variedades de cacao que ofertamos a los mercados mas exigentes del mundo.

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Distribución de los centros de acopio

Los centros de acopio están ubicados estrategicamente para facilitar el acopio del grano a los productores en las diferentes zonas en la que opera el grupo.

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Pesado del grano al momento de la compra al productor

Usamos balanzas digitales para medir en forma transparente el peso del grano al momento de ser negociado con el productor.

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Recepción del cacao en los almacenes

Los productores utilizan diferentes medios para transportar el grano desde la finca hasta el centro de acopio.

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Secado con energía solar

Aprovechamos la energía solar para el secado del grano.

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Cajas de fermentación

Aquí inicia el desarrollo del aroma, sabor y color de la almendra para obtener un cacao de aroma fino, apto para las mejores fábricas de chocolate.

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Nave para almacenamiento del cacao

Cada sucursal cuenta con edificios especialmente diseñados para el almacenaje del grano.

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Empacado en saco de cacao de 70 kilos

Una balanza digital se usa para asegurar el peso exacto en cada saco.

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Clasificación del grano

Correas transportadoras llevan el grano hasta el empacado, evitando contacto humano y así riesgo de contaminación.

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Proceso de fermentación

Para garantizar una fermentación óptima, en las primeras 4 a 6 horas después del picado, transportamos los granos de cacao en sacos o cajas muy limpios al centro de fermentación.

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Secado del cacao con energía solar

Cacao Orgánico: La mayor parte del cacao Sánchez e Hispaniola que producimos es certificado como orgánico (80%)

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Almacenamiento del cacao

El cacao nuestro ha impresionado favorablemente a la mundialmente famosa marca inglesa productora de barras de chocolate y productos de bebidas de caco Green & Black y otras más…

Quiénes Somos

Como parte del grupo, nuestra función es acopiar, transformar, comercializar y/o exportar el cacao procedente de las unidades de producción afiliados al grupo CONACADO.

Para hacer acopio y el manejo post-cosecha en forma eficiente, poseemos centros distribuidos convenientemente en Yamasa, Don Juan, Villa Altagracia, Hato Mayor, El Seybo, Miches, Bonao, Maimón, Gaspar Hernández, Cotui, Castillo y Nagua.

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Sala de Prensa

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Forjándonos para ser mejores

Somos un centro de operaciones gremiales, empresariales y técnicas con condiciones organizacionales y logísticas que nos colocan excepcionalmente en el contexto de producción mundial.