ESTADÍSTICAS

Impacto y Aporte de CONACADO a la Economía Dominicana

Al inicio de este siglo XXI, la República Dominicana es el 3er país productor y exportador de cacao de América y el 8vo. del mundo. Aumentamos nuestras exportaciones de 30,000 toneladas promedio en las décadas 70/80, a 72,601 toneladas métricas equivalentes a US$ 195,242,559 para la cosecha 2018-19. El 97% se exporta en Grano, 3% em Derivados del Cacao es (manteca de cacao, cacao en polvo y/o cocoa, torta, licor y chocolates) El 42% Cacao Se exporta orgánico.

Exportaciones nacionales tipos de cacao

A nivel general las exportaciones de cacao convencional y orgánico aumentaron del 2012-13 al 2013-14.  Así el cacao convencional paso de 38,322 a 42,559 toneladas métricas y el orgánico permaneció casi igual, o sea 25,262 y 25,415 toneladas para cada cosecha respectivamente.

es_ESEspañol
Scroll al inicio

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestra web. Si sigues utilizando este sitio asumimos que estás de acuerdo.